此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委第十四轮巡察启动第一批8个单位进驻工作

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-08-09 阅读次数:2484

根据区委巡察工作部署,8月6日,区委4个巡察组分别到区妇幼保健院、义堂中心卫生院、方城中心卫生院、柳青街道社区卫生服务中心、半程镇卫生院、兰山区人民医院、金雀山街道社区卫生服务中心以及兰山街道社区卫生服务中心召开动员会,完成进驻工作。

动员会上,区委各巡察组传达了区委书记孙德士在听取区委第十三轮巡察情况汇报会上的讲话精神,通报了巡察任务,对做好巡察工作提出要求。

根据区委工作要求,本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,持续深化对监督对象、监督领域、监督成效以及宗旨意识的认识,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、省市区委工作要求情况,以医患身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题为导向,有针对性地开展监督检查。通过全面梳理被巡察党组织职责作用履行情况、医疗质量控制、医德医风和内控机制建设情况,真正彰显巡察“利剑”作用。

区委巡察组长强调,被巡察党组织一定要站在政治和全局高度,充分认识开展巡察的重大意义,切实增强自觉接受监督的政治意识,不断强化政治责任、积极协作配合、严守纪律要求,与区委巡察组做好同题共答的文章,共同完成好这次巡察任务,向区委交出一份满意的答卷。

被巡察党组织主要负责同志表示,将切实转变思想观念,积极动员、鼓励、支持党员干部如实反映情况;将严格落实八项规定精神及实施细则,在信访举报、谈话走访、资料调阅以及工作保障方面为巡察组提供支持;将严格落实常态化疫情防控工作要求,制定疫情防控措施和应急预案,确保不出任何问题。

区委巡察组在各被巡察单位工作时间为2个月左右。巡察期间设专门联系电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及成员、下一级党组织主要负责人和其他区管干部的问题,以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其它与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按规定移交有关部门处理。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1