此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

十四届区委第十四轮巡察动员部署会召开

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-08-04 阅读次数:1926

8月3日,区委第十四轮巡察动员部署会召开。会议传达了十三届市委第十四轮巡察动员部署会议精神和区委书记孙德士听取区委第十三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对区委第十四轮巡察作了安排部署。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长刘健铭主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹勇出席会议并讲话

会议指出,政治巡视定位是新时代巡视巡察工作的发展方向,巡察工作是政治工作,也是民心工作。要认真落实好区委书记孙德士关于巡察工作要求,真正让群众感受到巡察监督就在身边、巡察整改就在身边、巡察成效就在身边,真正赢得群众支持。

会议强调,本轮巡察涉及的部门领域都和群众切身利益息息相关,这就要求在工作中,各巡察组务必要怀民心、听民情、知民意,不仅要深入教师队伍、医务工作者中了解情况,更要以点带面,从监管部门、从家长患者、从普通百姓中听取意见建议。各巡察组要合理摆布时间,把握好工作节奏,结合本轮被巡察单位的特点,优化工作方案,细化监督内容,确保高质量完成巡察任务。要持续强化队伍建设,增强能力提升的主动性,不断深化对巡视巡察监督重点和内容的学习认识,切实做到学思践悟。全体巡察干部要牢记使命、不忘重托,以高度的政治责任感、使命感、紧迫感扎实工作、积极进取,高标准、高质量完成好本轮巡察工作,为全区高质量发展作出自己的贡献。

经区委批准,区委第十四轮巡察成立4个巡察组,巡察12个学校、8个医院。其中,巡察学校为:临沂第三中学、临沂第四中学、临沂第七中学、临沂第六中学、临沂第八中学、临沂第十中学、临沂第十二中学、临沂第一实验小学、临沂第二实验小学、临沂第三实验小学、临沂第四实验小学、银雀山小学(回头看)。巡察医院为:区人民医院、区妇幼保健院、兰山街道社区卫生服务中心、金雀山街道社区卫生服务中心、柳青街道社区卫生服务中心、义堂中心卫生院、方城中心卫生院、半程镇卫生院。另外,对临沂第七中学、临沂第四实验小学、银雀山小学、区人民医院、区妇幼保健院、半程镇卫生院同步进行审计。巡察时间2个月左右。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1