此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委完成第十一轮巡察反馈工作

来源:  发布时间:2020-10-09 阅读次数:327

根据区委巡察工作部署,9月26日至30日,区委7个巡察组向区委办公室、区综合行政法局和兰山街道10个村社区反馈了区委第十一轮巡察情况。区委巡察工作领导小组成员出席会议,传达区委书记专题会议精神,并对问题整改提出明确要求。

本轮巡察,区委巡察组围绕“三个聚焦”监督重点,聚焦区直部门单位贯彻上级决策部署、履行“六稳六保”职能责任、落实全面从严治党部署情况和新时代党的组织建设情况开展巡察监督,同时在巡察中创新开展巡审联动,将巡察监督的权威性和审计监督的专业性有机结合,有效提升了巡察实效。巡察发现,被巡察党组织在聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,都还存在一些问题与不足。

领导小组成员强调,被巡察镇街道党(工)委和村(社区)要高度重视反馈意见,深刻认识问题整改的政治属性。要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要性和紧迫性,坚决把从严的要求贯穿整改始终;要主动担当作为,以高度的政治自觉坚决抓好整改落实,被巡察党组织要全面落实整改主体责任、做细做实整改措施、自觉接受监督,真正肩负起党(工)委整改主体责任和书记第一责任人责任,确保所有问题改彻底、改到位;要深化成果运用,坚持标本兼治强化制度建设,推动全面从严治党不断深入,提高履职能力,服务中心工作,推动工作不断取得新成效。

被巡察党组织主要负责同志对问题整改作出表态,表示将全面接受巡察组反馈的意见,切实把各项整改要求落到实处,并将以巡察反馈为契机,持续深化和巩固巡察整改成果,主动把本部门、街道工作放到全区经济社会发展大局中来思考谋划,主动融入到全区工作大局中来推动推进,为推动全区经济社会高质量发展作出应有的贡献。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1