此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委巡察工作领导小组召开巡察情况汇报会

来源:  发布时间:2020-09-14 阅读次数:907

9月12日,区委巡察工作领导小组召开会议,听取区委第十一轮巡察工作情况汇报。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曹勇出席会议,巡察工作领导小组成员参加了会议。

会议指出,区委七个巡察组在三个月的巡察工作中,围绕“三个聚焦”监督重点,聚焦区直部门单位贯彻上级决策部署、履行六稳六保职能责任、落实全面从严治党部署情况和新时代党的组织建设情况开展了深入监督检查,问题点的准、线索查的实,区委巡察的震慑效应得到有效发挥;在对村社区巡察时,创新开展巡审联动,为有效破解城市社区巡察、厘清村企关系提供了新方法、新思路,充分发挥了巡察监督的权威性和审计监督的专业性优势,切实提高了区委巡察政治体检的精准性、高效性和权威性。

会议要求,区委各巡察组要进一步深化对政治巡察监督的认识,提高政治站位,善于从政治担当上剖析业务问题,从业务落实上总结政治偏差,帮助被巡察单位党组织剖析原因、完善措施、促进整改,真正把震慑效应转变为发展成果。要结合领导小组意见建议,坚持高质量发展要求,进一步做好巡察报告、线索移交、问题底稿和巡察反馈等工作,扎实做好后半篇文章。要进一步强化能力建设,持续提升自身政治素养、综合能力和担当精神,切实打造一支政治过硬、本领高强的巡察干部队伍。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1