此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

兰山区:“党建”引领提升巡察“精气神”

来源:  发布时间:2020-06-30 阅读次数:849

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”这是近日,兰山区委第一巡察组临时党支部开展主题党日活动,支部书记任建梅带领全体党员干部重温入党誓词时的一个场景。

今年以来,兰山区委巡察机构充分发挥党建引领作用,在巡察工作中落实党建工作要求,用党建工作成效强化巡察干部政治意识,不断推进巡察工作高质量发展。

据了解,该区坚持“巡察工作到哪里,党支部就建到哪里”的原则,在每轮巡察动员时,要求各巡察组成立临时党支部,与巡察工作同步成立、同步开展,并对临时党支部的职责、任务、工作制度等进行了明确规定。在巡察工作期间,要求各临时党支部严格按照三会一课、组织生活会、党员固定活动日等党内政治生活制度开展活动,同时,根据工作职责定位建立“传帮带”平台,由各组经验丰富的巡察人员就如何把握巡察重点、如何精准发现问题、挖掘问题开展交流、分享,引导其他组员拓宽工作思路和视野,不断提高政治站位和角度。

“每个党支部都是一个战斗堡垒,每名党员干部都是一面旗帜。巡察组的成员虽然是从各个单位临时抽调的,但是通过参加临时党支部的组织生活,使大家的政治素质、巡察业务能力都得到进一步提升,增强了大家的凝聚力和战斗力,为高质量完成巡察工作提供了有力保障。”该区纪委常委、区委巡察办主任赵富军介绍道。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1