此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委巡察组反馈第十轮巡察情况

来源:  发布时间:2020-04-16 阅读次数:1860

根据区委巡察工作部署,4月14日至15日,区委六个巡察组向银雀山街道、柳青街道、半程镇、李官镇和义堂镇等5个镇街道和69个村(社区)反馈了区委第十轮巡察情况。区委巡察工作领导小组成员出席会议,传达区委书记专题会议精神,并对问题整改提出明确要求。

本轮巡察,区委六个巡察组围绕“三个聚焦”监督重点,采取巡镇带村方式,发现和推动解决了一批群众反映强烈的突出问题,巡察中发现有的镇街道党(工)委学习习近平总书记重要讲话和党的十九大精神不够深入,贯彻中央和省市区委决策部署不够坚决,党委履行全面从严治党主体责任还有待于加强,“三重一大”相关制度建设执行还不够彻底,有的班子成员履行一岗双责不到位,有的镇街道纪委监察室监督执纪问责偏松偏软,基层党组织建设还有薄弱环节。有的机关干部、基层站所履职尽责不到位、不担当不作为现象还比较突出,工作纪律涣散,纪律规矩意识差,对抗、阻碍巡察的现象依然有之。有的村社区党组织战斗堡垒作用虚化弱化,贯彻上级部署不坚决、虚于应付,党组织党员干部服务群众意识差,侵犯群众利益现象时有发生,有的与群众关系紧张。

巡察工作领导小组成员强调,被巡察镇街道党(工)委和村(社区)要高度重视反馈意见,深刻认识问题整改的政治属性,从讲政治的高度、讲大局的角度、以讲担当的态度,按照区委要求从严从实抓好整改;要认真落实整改责任,全面增强问题整改的扎实成效,把整改与主题教育常态化、制度化结合起来、与强化日常监督结合起来、与深化改革结合起来,扎实做好“后半篇文章”;要综合用好整改成果,扎实做好整改成果的运用转化,严格落实全面从严治党主体责任,强化标本兼治,围绕中心强化工作落实。

被巡察镇街道党(工)委书记对问题整改作出表态,表示将全面接受巡察组反馈的意见,切实把各项整改要求落到实处,并将以巡察反馈为契机,持续深化和巩固巡察整改成果,进一步提高镇街道高质量发展水平。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1