此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委召开书记专题会听取第十轮巡察情况汇报

来源:  发布时间:2020-03-31 阅读次数:1856

3月30日,区委召开书记专题会听取第十轮巡察情况汇报,总结工作情况,对下一步工作进行安排部署。区委书记王君师主持会议并讲话,区领导沈如茂、李春仲、曹勇出席会议,区委巡察工作领导小组成员参加会议。

会议同意区委巡察工作领导小组的第十轮巡察情况汇报,对区委六个巡察组的工作表示肯定,认为本轮巡察时间跨度长、涉及范围广、问题矛盾复杂,尤其在疫情防控期间,区委各巡察组克服困难、扎实工作,政治站位把握得好,问题线索发现得深,政治效果体现得好,有效发挥了巡察利剑作用。

会议要求,要持之以恒把讲政治放在首位,区委要当好讲政治的表率、巡察机构要当好讲政治的先锋、全区都要增强讲政治的行动。要持之以恒苦练抓落实的内功,对发现的问题不仅存在问题的镇街道要整改,全区各镇街道和区直部门也要引以为戒,开展自查自纠。要持之以恒涵养清明政治生态,对发现的问题要以推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化建设为契机,落实主体责任,抓住“关键少数”,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治。要持之以恒推进问题全面整改,深入系统推进整改,抓住整改关键、做好规定动作、注重建章立制;强化线索查处和日常监督,进一步加大线索查处力度;强化整改日常监督、强化追责问责和通报曝光,推动重点整改和专项整治,在全区面上开展集中整治、专项整改,及时把整改成效向区委汇报。

会议指出,下一步区委巡察工作要进一步提高政治站位,坚持问题导向,高质量推进巡察全覆盖,把实事求是和依规依纪依法原则贯穿巡察全过程,完成好全年既定任务;要积极配合好市委巡察做好上下联动,选优配强交叉巡察组,提高质量、务求实效,真正巡出兰山水平;要在人员抽调和培训上加强配合,选好用强巡察干部,真正打造政治过硬、本领高强的干部队伍,为区委巡察工作打下坚实基础。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1