此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委巡察工作领导小组召开巡察情况汇报会

来源:  发布时间:2020-03-19 阅读次数:2265

3月18日,区委巡察工作领导小组召开会议,听取区委第十轮巡察工作情况汇报,并对发现的典型问题和重点线索进行了深入研究讨论。区领导李春仲、曹勇出席会议,巡察工作领导小组成员和区纪委监委相关纪检监察室负责同志参加了会议。

会议充分肯定了区委六个巡察组三个月来的巡察成果。一致认为本轮巡察区委各巡察组围绕“三个聚焦”巡察重点,深入结合被巡察党组织工作实际,充分发挥“巡镇带村”优势,深化任务联合、工作联动、成果联通,坚持以镇率村、以村看镇工作基调,不仅梳理总结被巡察镇街道面上的共性问题和典型线索,对镇街道政治生态进行了精准画像,更从村(社区)个性问题入手,上查一级,深入挖掘问题产生的深层次原因,发现的问题线索特点鲜明、重点突出,针对性和可查性都很强,为被巡察党组织进一步加强整改、改进工作、推进发展提供了有力抓手。

会议强调,各巡察组要深入理解巡察监督在党内监督中的战略地位、在工作落实中的职能任务以及巡视巡察的特殊使命和政治责任,聚焦基层党组织、党员干部中长期存在的问题,持续强化政治监督。要结合领导小组意见建议,坚持高质量发展要求,聚焦群众反映强烈的突出问题,进一步规范完善巡察报告、细化线索移交和问题反馈工作,切实做好后半篇文章。要切实强化能力建设,不仅要本领高强,更要政治过硬,真正打造一支立场坚定、对党忠诚、能力全面、群众信赖的巡察干部队伍。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1