此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

全区脱贫攻坚专项巡察“回头看”暨区委第九轮巡察工作动员部署会议召开

来源:  发布时间:2019-07-31 阅读次数:302

7月30日,区委召开全区脱贫攻坚专项巡察“回头看”暨区委第九轮巡察工作动员部署会议,学习贯彻全市巡察工作会议暨市委关于开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”工作要求,对区委第九轮巡察工作进行部署安排。区领导李春仲、曹勇出席会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚决胜的关键时期,开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”,既是贯彻党中央决策部署的重要举措,也是践行宗旨意识的现实需要,区委巡察工作要紧紧围绕推动贯彻落实党中央脱贫攻坚重大决策部署和省市区委工作要求,着力强化政治监督,切实当好抓落实、促落实的践行者和推动者,为如期打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。

会议强调,要突出监督重点,准确把握专项巡察监督要义,严格按照“四个落实”,以及“八看”的要求,强化监督的再监督,对扶贫领域存在的问题再印证、再分析,对落实脱贫攻坚政治责任再提醒、再督促,对已有监督成果再运用、再落实;要灵活方式方法运用,紧扣脱贫攻坚主题、深入扶贫一线、注重资源整合、重视宣传发动,不断强化专项巡察震慑效应;要坚守政治方向,不断提高政治属性、依纪依法开展工作,对被巡察党组织履行脱贫攻坚责任情况进行巡察监督。

会议要求,要切实强化统筹协调和组织领导,着力强化队伍建设,聚焦忠诚干净担当,打造一支政治过硬、业务精通、纪律严明的巡察干部队伍。

经区委批准,本轮脱贫攻坚专项巡察“回头看”,巡察时间两个月左右。临沭县委2个交叉巡察组将对区农业农村局等8个区直扶贫责任单位党组织开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。同时,区委将组建5个巡察组对区财政局等9个区直单位和10省定贫困村开展脱贫攻坚专项巡察和常规巡察。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技