此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

我区累计完成对106个村社区的巡察工作

来源:  发布时间:2019-07-25 阅读次数:433

兰山区坚持“有形覆盖”和“有效推进”有机结合,全面推进村级巡察全覆盖工作。目前,区委第四、五、七轮巡察工作已累计对106个村社区开展巡察,共计反馈问题1046个。

我区重新修订完善《中共兰山区委巡察工作规划(2018-2021年)》,对每轮村级巡察目标任务、组织形式和成果运用作出具体部署,有力保障巡察工作顺利开展。同时,根据村居人口规模、经济状况、党组织建设、信访矛盾等情况,将被巡察村居划分为规模较大村、贫困落后村、信访矛盾集中村和城市社区四类,合理配置巡察力量,采取“牵头巡察+责任巡察”方式,合理调配人员力量,达到重点突出、任务明确的目的。

“在进驻工作中,我们坚持把发动群众作为提升巡察质量的关键因素,将动员会开到每一个行政村,并通过村级大喇叭、村民微信群等方式宣传发动,做到动员会议全村参与、巡察公告全村知晓。”区纪委常委,区委巡察办主任赵富军介绍道。

结合制定的《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》,我区明确要求镇街道党委承担整改主体责任、村级党组织承担整改直接责任,在整改工作中做到“见事、见人、见责任”,严格落实“双反馈、双报告、双公开”制度,及时召开镇村两级整改组织生活会和专题工作会议,专题研究整改措施、制定整改方案、建立工作台账,实行对账销号。在线索查处方面,强化对移交线索的预判处置和分类移交,针对群众反映强烈、违反中央八项规定精神等重点领域的问题线索,督促被移交单位启动快速核查机制,优先调查核实,三轮累计移交线索222条。

“为确保巡察整改效果,我们还成立了督查组,对巡察整改开展‘回头看’,期间共召开整改调度会议3次,累计组成18个督查组,开展实地检查督查30余次,提出整改建议20余条。”区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇介绍道。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技