此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

因村施策,促进村级巡察提质增效

来源:  发布时间:2019-07-18 阅读次数:459

今年以来,兰山区委坚持有形覆盖和有效推进有机结合,全面推进村级巡察工作提质增效。目前,已累计对106个村(社区)党组织开展巡察,实现对5个镇街道村级巡察全覆盖。

该区针对各村(社区)特点,因村施策,精准谋划提升村级巡察效率,明确监督方向,如对“大而不强”城市社区巡察时,重点发现村办企业引领经济发展情况、基层政权与村办企业关系以及防范化解金融风险问题;对“多而不富”城郊村居巡察时,着力筛查扶贫惠农领域、基层党组织建设以及村级治理问题;对“庸而不稳”信访突出村巡察时,强化对信访矛盾根源和化解情况、违章建筑以及征地补偿等专项资金管理情况的监督检查;对“快而不好”动能转换村巡察时,重点了解上级政策落地、村级财务管理、村情民风等问题。

“在巡察组进驻期间,我们会利用村内大喇叭持续播报巡察公告,提高公告的知晓率,在实地走访时采取不给村里打招呼、不让村干部带路、不确定入户对象、直接入户了解‘三不一直接’的方式,精准掌握第一手资料,不断提高问题发现的精度和准度。”区纪委常委、区委巡察办主任赵富军介绍道。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技