此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

将临时党支部建在巡察工作一线

来源:  发布时间:2019-05-05 阅读次数:565

“巡察组成立了临时党支部,让我体会到了组织的温暖,也让我明白,作为一名党员,在巡察工作中更要牢固树立纪律规矩意识,做好表率!”近日,赴蒙阴县参加市委第八轮巡察暨县区第三轮交叉巡察工作的区委第二巡察组,组织开展了4月份临时党支部主题党日活动,副组长马鸿宇在活动后感慨道。

我区为加强对干部的教育管理监督,确保完成以党的建设带动巡察各项工作,在每轮巡察动员时,要求各巡察组成立临时党支部,与巡察工作同步成立、同步开展、同步撤销,做到巡察工作开展到哪里,党的组织活动就延伸到哪里,并对临时党支部职责、应遵循的工作制度等进行明确规定。

在巡察期间,临时党支部认真落实学习教育常态化制度化,每月至少召开一次支部会,集中开展政治理论学习,确保政治方向不偏差、业务素质不掉链。同时,积极开展党员廉政教育、谈心谈话等活动,严格落实请示报告、保密提醒、请销假等制度,强化党组织在巡察第一线的先锋模范带头作用,确保巡察工作提质增效。

“巡察组成员大多是临时抽调的,大家来自不同的单位,而巡察工作时间紧、任务重,设立临时党支部开展学习教育,就是为了提醒大家以‘党员’身份要求自己,不断增强巡察组工作的凝聚力和战斗力。”区委巡察办相关负责人介绍。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技