此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

兰山区:6轮巡察反馈问题907个

来源:  发布时间:2019-03-04 阅读次数:203

2018年以来,兰山区委开展6轮巡察共计反馈问题907个,累计完成整改892个,整改完成率达98.3%

压实巡察整改责任。严格落实“双反馈”和整改台账管理制度,要求被巡察单位制定“三个清单”,形成工作台账,定期跟踪督导、对账销号。建立巡察整改方案报批审核制度,以问题有效整改为标准,逐项审核、评估整改方案内容,督促被巡察单位主动认领问题,深入研究制定整改措施。

推动开展专项整治。区委巡察工作领导小组探索建立与有关职能部门联动整改工作机制,累计向区纪委监委、区委组织部、扶贫办、财政局等部门通报巡察情况5次,发出建议书2件,督促各相关部门开展专项治理9次,深化整改成果运用,实现了巡察整改由单打独斗、个别整改到齐抓共管、全面整改的转变。

建立健全督查督办机制。坚持对巡察整改进行全过程、全方位监督,采取会议调度、现场检查、书面审核等方式,经常“回头看”,常杀“回马枪”,开展多轮次、滚动式督查检查30余次,坚决杜绝表面整改、文字整改、书面整改;区纪委、组织部将巡察整改纳入日常监督重点,对整改责任不落实、整改不力的党组织累计发放《督促整改通知书》24次,约谈党组织或领导干部3次,彰显巡察工作的严肃性。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技