此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

区委第五轮巡察公布19个村(社区)反馈情况

来源:  发布时间:2018-07-20 阅读次数:293


 

义堂镇——

南楼村党支部:执行“三重一大”决策制度不到位

党支部领导核心作用发挥不充分,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不全面不深入;执行“三重一大”决策制度不到位,违规举债时有发生,工程项目建设程序不规范、管理漏洞大;零工和机械工时费支出台账登记随意,蕴含较大廉政风险;村集体“三资”管理不够公开透明,财务管理制度执行不严格,违反财经纪律问题突出;执行党的纪律不力,违反中央八项规定精神问题依然存在。

堰东村党支部:班子团结协作开展工作不力,村内信访不断

党支部战斗堡垒作用发挥不充分,村内信访不断;民主议事决策程序不规范,部分承包费收取不及时;零工和机械工时费支出管理不规范,廉政风险大,个别工程未履行招投标程序;党建工作重视程度不够,存在“重村务、轻党建”,党员教育活动开展不扎实;全面从严治党力度不够,推进党风廉政建设用力不足,个别干部以权谋私,侵占集体利益。

埠北头村党支部:违反财经纪律问题突出,存在较大廉政风险

班子成员“四个意识”不强,执行上级政策要求不到位,村务监督流于形式;工程管理不规范,零工和机械工时费支出管理不到位,处置集体资产程序不完善,不够公开透明,存在很大漏洞;财务管理制度执行不严格,违反财经纪律问题突出,存在较大廉政风险;存在违反中央八项规定精神、套取挪用资金等问题。

太和庄村党支部:部分工程存在质量问题,村民反响大

党组织缺乏凝聚力和战斗力,贯彻落实上级决策部署用力不足村“两委”干部懒政怠政、不作为,带领群众脱贫致富、引领发展能力不足,对个别历史遗留问题久拖不决;工程管理不严格,部分工程存在严重质量问题,村民反响大;财务管理制度执行不严格,存在白条入账、大额现金支出等薄弱环节;个别村干部违反廉洁纪律,套取补助资金。

西庄村党支部:懒政怠政,引领发展能力不足

党组织缺乏凝聚力和战斗力,党员干部担当意识不强,引领发展壮大村级集体经济能力不足;发扬民主决策缺乏主动性,党员干部参政议政作用发挥不够,村“两委”干部为民服务意识较差,村内自来水、背街小巷硬化工作开展不力;履行党风廉政建设“主体责任”不到位,违反财经纪律问题突出,村集体“三资”管理不规范,不够公开透明;个别村干部以权谋私,侵占集体利益。

 

半程镇——

南庄村党总支:党建和发展“两手软”,党费收缴问题突出

党组织“火车头”作用发挥不充分,抓班子促发展的意识不强;政治意识不强,存在对抗巡察行为;个别党组织负责人“一言堂”,财务监督被“架空”;党内组织生活“跑偏走样”,组织生活会程序不规范;党费收缴管理混乱,漏交党费、党费缴纳数额“缩水”;违反财经纪律问题突出,工程建设项目付款手续不完善,历年审计发现问题整改“落在纸上”。

孙沟村党总支:轻支部重村委,个别村干部低保工作中优亲厚友

党总支形同虚设,个别村党支部名存实亡,上访问题、派系斗争突出,导致村庄发展缓慢;党的建设“松软散”,发展党员断层;党员未发挥先锋模范作用,个别党员存在信教行为、参与集体上访或长期不参加组织生活;集体“三资”管理存在漏洞;村干部直系亲属违规享受低保问题多发;违规为村两委成员或党员发放津补贴及福利问题突出。

枣林庄村党支部:个别村干部存在村霸行为,“微腐败”问题多发

村“两委”班子长期“两张皮”,未形成工作合力,部分村“两委”成员抓党务村务用心用力不足;个别村干部独断专行,存在“村霸”行为,干群关系紧张;民主监督形同虚设,财务不公开不透明,未充分保障群众知情权、监督权;长期不发展党员,党员队伍后劲不足;危房改造工作把关不严,工程项目建设监管缺位,执行中央八项规定精神不严格。

西哨村党支部:信访突出、村风不正,民生工程“虎头蛇尾”

村“两委”会议经常“议而不决”,处理重点难点问题魄力、能力不足,多项民生工程半途而废,长期信访问题导致内耗严重;政治意识不强,巡察期间存在对抗巡察、干扰巡察秩序行为;“四支队伍”形同虚设,“三务”公开不透明;党建工作“表面光”,党员教育监督管理缺位;履行监管责任不到位,违反财经纪律和群众纪律问题突出。

 

枣园镇——

柳河村党支部:私搭乱建严重,“不作为”突出

党的领导弱化,对巡察工作严肃性认识不足;落实低保政策不力,对旱厕改造把关不严;党组织生活流于形式,党员后备力量不足;管党治党宽松软,第一责任人履行责任不到位,执行上级政策不坚决,搭乱建问题严重,“不作为”问题突出;资产管理不规范,土地承包底子不清、确权不清,执行财务管理制度不规范。

曹家屯村党支部:党组织软弱涣散,党建工作不牢不实

贯彻落实党的路线方针政策不力,对低保对象动态调整和筛选不及时;党支部长期缺职,民主集中制执行不到位,党员队伍管理不严格,发展党员“近亲繁殖”,党费收缴不及时;落实中央八项规定精神不到位,吃喝现象依然存在;资产管理不规范,工程建设不合程序,对村民委员会候选人把关不严。

 

汪沟镇——

杏花社区党总支:精准扶贫不精准,政策把握不到位

落实扶贫政策不到位,档案资料缺失,收益分配不及时;党组织软弱涣散,“两委”班子不健全,党组织战斗堡垒作用弱化;作风建设流于形式,违规违纪问题仍然存在;管党治党宽松软,对违法用地问题管控不力,存在不作为、乱作为;财务管理不规范,白条入账、不合规票据列支费用问题突出;集体资产管理不规范,发包集体资产未经严格的民主公开程序,承包费收取方式不合理。

同富社区党总支:扶贫工作落实不力,扶贫项目弄虚作假

党组织领导核心作用弱化,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实扶贫政策不力,扶贫项目弄虚作假、扶贫资金“计馅吃面”;村干部更替频繁,村务秩序混乱;党的组织生活制度落实不到位,“三会一课”流于形式,党员管理不到位,党员理想信念缺失,党费收缴不规范;对党员干部监督管理宽松软,落实中央八项规定精神不到位。

竹园村党总支:扶贫受益当做“救济金”

党组织领导核心作用发挥不充分,管党治党意识弱化,责任意识不强;精准脱贫不精准,落实扶贫工作存在形式主义,扶贫项目单一,扶贫资金使用效力不高,项目受益率低,收益分配混乱,扶贫受益当做“救济金”,非贫困户享受扶贫收益;党的建设缺失,民主集中制落实不到位;落实全面从严治党不力,财务管理混乱,存在坐收坐支问题,集体资产处置不合规。

柴胡山村党总支:党的领导弱化,土地延包工作未完成

党的领导弱化,精准扶贫不精准,政策落实缺乏有效监管,项目建设不够真实,落实低保政策优亲厚友;土地长期不调整,二轮延包工作未完成;党的建设缺失,党组织作用发挥不充分,党员文化层次偏低;管党治党宽松软,执行财务管理制度不严格,集体资产管理不规范,土地承包。

 

白沙埠镇——

大孙庄村党支部:商事议事存在“一言堂”现象

落实上级政策打折扣,党组织领导作用发挥不佳,落实中央八项规定精神不彻底;“三会一课”制度落实不到位,党建材料缺失较多,重村务轻党建;政治意识不强,商事议事执行民主集中制不严谨,存在“一言堂”现象支部班子频繁变动,班子成员不够团结土地承包费多年收缴不齐,土地流转项目力不从心;群众意识不强,服务群众责任心不够。

合兴园社区党总支:对巡察工作存在敷衍应付思想

政治意识不强,执行上级政策不力,对巡察工作存在敷衍应付思想;工作不严不实,虚报冒领国家补贴,村财务管理混乱;服务群众意识不强,部分工作疲于应付;党员学习教育浮于表面,党建材料缺失较多,党费收缴不规范;落实中央八项规定精神不彻底,违规发放津补贴;履行全面从严治党主体责任不力,部分党员规矩意识、法律意识淡薄。

白沙埠社区党总支:三会一课”有制度缺落实

落实上级政策打折扣,执行民主集中制不严谨,个别村干部“家长式”作风较重;土地承包合同签订不规范,承包费收缴不及时;党建工作虚化弱化,“三会一课”有制度缺落实,党员发展不规范;政治意识不强,履行全面从严治党主体责任不力,落实中央八项规定精神不彻底。

尤新村社区党总支:班子成员不团结,工作互相拆台

落实土地政策和房屋建设政策打折扣,违建现象多发;班子成员不团结,工作互相拆台;“三重一大”项目执行“四议两公开”制度不严格;土地承包费收缴不力,小麦补贴亩数存在虚报冒领现象;党建材料造假应付,党费收缴不规范,党员关系管理混乱。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络