此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

兰山:真巡实察,进村入户访实效

来源:  发布时间:2018-05-23 阅读次数:715

近日,为深入贯彻落实市区巡察联动工作,兰山区委巡察组主动深入农村社区、踏上田间地头,组织开展走访入户活动,深入了解贫困群众受益以及扶贫资金使用情况,做到真巡细察,确保访出实效。

在实地走访过程中,走访组综合运用多种方式开展走访、调研,让巡察工作更接地气,进一步加深对被巡察村(社区)的了解。一是实地看,深入贫困群众家中、造访危房改造现场、核实扶贫项目落实,实地走访群众30余户,深入了解村级党组织作用发挥、扶贫项目资金使用以及危房改造工作等方面情况;二是听民意,认真听取收集群众对村“两委”干部关于执行党的政治纪律和组织纪律、贯彻上级方针政策、解决群众热点难点问题、落实民生实事等方面的意见建议;三是答疑解惑,对围观群众的危房改造、低保申请等诉求进行了解答,提出了符合诉求人实际的建议,并发放手册供群众了解。通过实地走访,巡察组进一步拓宽了信息渠道,切实发挥了发现问题线索、解决群众困难的作用。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络