此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 巡察工作

兰山区:首轮巡察移交问题线索22条,立案6起

来源:  发布时间:2017-07-27 阅读次数:1445

根据统一部署,从五月中旬开始,临沂市兰山区启动首轮涉农领域专项巡察,区委4个巡察组分别对区农业局、区水务局、区畜牧兽医局和区委扶贫办开展了巡察。第一轮巡察牢牢把握政治定位,发放民主测评表284份、调查问卷121份,调阅相关档案资料1887卷,召开座谈汇报会14次,个别谈话177人次,开展明察暗访109次,突出问题导向,发现各类问题140个,向区纪委移交问题线索22条。其中,发现的“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”方面问题,占到全部问题的90%,并向被巡察单位进行了反馈,督促整改落实;紧盯“关键少数”,突出领导干部这类重点人,发现涉及科级以上干部及下属单位主要负责人的问题线索占到全部线索的60%。

区纪委严格贯彻区委书记专题会议要求,针对首轮巡察移交的问题线索,第一时间成立调查组,深入相关单位,全面调查核实,确保查清、查细、查透,充分发挥巡察震慑作用。目前,已立案6起,其中副科级干部2人,其他问题线索正在调查核实中。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络