此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

人人讲党课促进能力大提升

来源:  发布时间:2020-06-17 阅读次数:2665

“宋某某身为中国共产党党员,在担任村党支部书记兼主任期间,套取国家专项补贴资金用于村务支出,违反国家法律法规的规定,依据2015年《中国共产党纪律处分条例》第二十八条规定……”这是近日,兰山区纪委监委审理室赵长云围绕农村基层干部常见违纪违法问题进行剖析,正在录制的一期“廉政微党课”。

进一步增强纪检监察干部综合素质,提升履职能力,兰山区纪委监委组织开展“廉政微党课”活动,让每一名纪检监察干部都有“上讲台”展现自我和锻炼提升的机会,营造了重学习、强锻炼、求提升的浓厚氛围。

“我感觉此次‘廉政微党课’是强化系统学习、促进沟通交流的好机会,作为讲课者,也是一次自我思考、自我提高的过程。”授课结束后,赵长云表示,“在准备课件的过程中,多角度的思考更能够使反映自己在理论学习方面存在的薄弱环节,希望我的讲解能给大家带来收获。”

据了解,此次“廉政微党课”不拘泥于形式,讲述的内容也丰富多样,既可以是家风故事、人生感悟,也可以结合日常工作分享身边故事。人人都参与上讲台,这种“主动思考+主动授课”的模式发挥出“1+1>2”实际效果。录制成型的优秀“廉政微党课”视频,将在区纪委监委网站、“兰山清风”微信公众号进行展播。

“建设高素质队伍是推动纪检监察工作高质量发展的关键,纪检监察干部要适应新时代新任务新要求,就必须强化实战,提升政治素质和业务能力,开设‘廉政微课堂’不仅仅是练兵,更是炼心,炼就忠诚干净担当之心、炼就有我必胜的信心和决心!”该区区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇说道。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1