此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

扎实开展谈心谈话 不断提升干部队伍凝聚力

来源:  发布时间:2020-01-15 阅读次数:4087

“去年案管室的各项工作都做得不错,新的一年里,有什么工作计划?部室的同志在工作中、生活中遇到什么困难,都可以告诉我……”春节前夕,兰山区监委委员刘晓英同案管室主任孙金凤进行“一对一”谈心谈话时的场景。

兰山区纪委区监委坚持严管与厚爱结合、约束与激励并重,通过开展谈心谈话活动,及时了解干部思想动态、准确掌握干部工作情况,切实打造勇于担当、干净自律、充满活力的纪检监察干部队伍。

区纪委区监委高度重视谈心谈话工作,注重利用中秋、春节等重要时间节点,组织开展谈心谈话工作,充分了解干部需求,将组织的关爱传递到位。按照“分工负责、分层分级”的原则,确定谈话主体,即主要领导与班子成员谈,班子成员之间相互谈,班子成员与分管室(部)负责人谈,各室(部)负责人与一般干部进行集中或个别谈,形成纵横交织、全体联动的谈心活动格局,确保实现谈心谈话全覆盖。

据了解,区纪委区监委每次谈话都坚持面对面交流,注重心与心沟通,鼓励干部畅所欲言,讲心里话、说心里事,了解干部队伍在思想政治、精神文化、身心健康、日常生活等方面的诉求。同时,及时做好信息归档工作,将谈心谈话主要内容进行收集整理,研判干部队伍存在的问题、原因,并相应提出对策举措解决问题。

“通过思想上的激励、生活上的关心和工作上的指导,极大的促进了纪检监察干部之间的互动交流,下步,我们将继续完善谈心谈话制度,抓早抓小,防微杜渐,不断提升干部队伍凝聚力,着力锻造纪检监察铁军。”区纪委区监委相关负责人表示。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1