此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

加强内部管理,不断提升纪检监察干部素质能力

来源:  发布时间:2019-05-16 阅读次数:113

“在落实自我监督方面,坚决做到刀刃向内,对纪检监察干部的失职失责,要严肃问责,严防‘灯下黑’……”近日,在区纪委监委全体人员会议上,干部监督室主任巩翔讲到。

今年以来,区纪委监委通过严纪律,正作风,补短板,不断提升纪检监察干部的政治定力和战斗能力,构建纪检监察干部履职“一盘棋”格局。

据悉,区纪委监委坚持全体人员集中学习制度,采取班子成员带头学,各部室主任轮流讲等方式,为纪检监察干部蓄能“充电”,不断强化纪检监察干部的理想信念教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,加强干部监督管理,特别是加强日常对纪检监察干部队伍的教育监督管理,常抓、抓常,督促纪检监察干部自觉接受党内监督、社会监督和群众监督。不断提高干部的自律意识和拒腐防变能力。

“我们以国家监察体制改革为契机,着重锻炼纪检监察干部实战能力,切实提高纪检监察干部审查调查和综合业务能力,有效促进纪法贯通、法法衔接,同时坚持严管厚爱,依纪依规依法履行职责,着力锻造自身过硬的纪检监察铁军。”区纪委副书记、区监委副主任蒋楠表示。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技