此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

“三个严格”全面规范镇街纪委监察室办案规程

来源:  发布时间:2019-05-16 阅读次数:630

今年以来,我区以严格落实办案规程、严格办案程序监督、严格办案措施审批为抓手,全面规范办案规程,提升办案水平。

严格落实办案规程。制定并严格落实《关于加强镇(街)纪检监察机构规范化建设的实施意见》等规范性文件,从信访举报、问题线索处置、初步核实、立案审查(调查)、案件审理五个方面全面规范工作规程。

严格办案程序监督。制作统一规范的工作文书,并附相关制作说明,在办案的每个关键环节,制定严格的审批把关和备案措施。建立督办工作机制,加强对上级机关要结果件、本级机关重要案件、向下级机关要结果件的督办,及时掌握案件和线索的来源、去向、进展、结果,加大督办力度,提高领导批示件及案件办理的质量和效率。

严格办案措施审批。严格把关各项办案措施的审批工作,制定了《兰山区镇(街)监察室调查措施使用指南》,制作了涵盖信访、问题线索处置、初核、立案审查、审理五个工作领域的审批流程图,确保审批程序不乱、审批层级不错、审批时限不超。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技