此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

三举措强化巡察队伍规范化建设

来源:  发布时间:2019-05-16 阅读次数:650

今年以来,我区始终将干部队伍建设作为一项基础性工作来抓,按照“建队伍、强素质、提能力、抓作风、严管理”的总体思路,努力打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军,为巡察工作深入开展提供有力保障。
      配强员、重锻炼。多方发掘巡察人才,通过严格推荐和审查,组建了104人的巡察工作人才库,对入库人员实行动态管理,由区委巡察办负责教育和培训,由人员所在单位负责日常管理和监督。把巡察岗位作为培养锻炼干部的重要平台,在巡察一线考察识别干部。根据每轮巡察任务,从巡察人才库中抽调兼职巡察干部,综合考虑干部职级、年龄、专业、特长等因素,选优配强巡察组。

勤学习、提素质。成立临时党支部,与巡察工作同步成立、同步开展、同步撤销,做到巡察工作开展到哪里,党的组织活动就延伸到哪里。制定学习计划表,将党章、条例、《中国共产党巡视工作条例》等规章制度以及上级巡视机构领导讲话精神作为重点学习内容,定期开展学习培训。

常提醒、严要求。实行巡察组组长“一岗双责”制,抓好巡察工作,带好巡察队伍,加强内部监督,严格落实请示报告、安全保密、请销假等制度,强化党组织在巡察第一线的先锋模范带头作用,确保巡察工作提质增效。定期开展谈心谈话,对干部出现的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒,强化自我监督,切实履行好巡察干部“十不准”工作要求,严管亲属和身边工作人员,自觉接受各方面监督。

“巡察工作担负着维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任,要不断加强队伍建设,严格巡察干部选拔任用标准,增强对巡察干部的日常教育、管理和监督,从严查处以巡谋私、超越权限等违纪违规行为,严防‘灯下黑’。”区委常委、区纪委书记、区监委主任曹勇介绍道。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技