此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

兰山区纪委监委“三举措”加强纪检监察干部队伍建设

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:537

 今年以来,兰山区纪委监委结合实际、多措并举,着力加强纪检监察干部队伍建设,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化纪检监察干部队伍。

 加强理想信念教育。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“纪律作风集中整顿”“大学习、大调研、大改进”等活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、依托每月9日“主题党日”和支部“三会一课”,组织全体纪检监察干部开展思想政治理论大学习、深度学习,使全体纪检监察干部牢固树立“四个意识”。

 提升干部业务素养。举办区纪委监委干部培训班,培训紧密结合改革实际,涉及党风政风、审件审理、宣传教育、信访举报、案件管理等业务,通过培训统一思想,提升素质,使全体人员在合署办公后更快融合,进入工作状态。同时,按照上级统一要求,共有21人次参加了全省执纪监督业务培训班等省市纪委和区里组织的9个班次的学习培训,进一步提升了业务素质。

 强化机关内部管理。修订《机关工作制度》,出台《财务管理办法》、《差旅费管理办法》,建立了案件回访、谈心谈话等制度,加强了对各项制度执行情况的调度。坚持实绩导向,定期汇总各部室、派驻巡察机构的工作实绩出台2018年度《区纪委监委机关部室、派驻机构考核办法》和《镇街道、兰山经济开发区纪检监察工作考核办法》,量化各项工作,鼓励先进、鞭策后进,在全区形成了积极争选争上的良好工作氛围。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络