此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 自身建设

重协调 抓落实 严管理 打造纪检监察战线坚固堡垒

来源:  发布时间:2017-07-03 阅读次数:696

近年来,区纪委机关党支部坚持“以制度促规范,以规范促提高”的工作思路,在今年的全区“双十佳”评选活动中,荣获全区十佳先进机关党支部,真正做到了以机关党建工作的新成效助力委局机关工作新突破,切实发挥了推动全局工作稳步向前的助推器作用。

重协调,创新机制服务中心工作。机关党支部始终坚持围绕中心开展党建工作,立足全区党风廉政建设和反腐败斗争实际,以执纪审查、作风整顿为切入点,认真组织开展查处群众身边不正之风和腐败问题、整治“不作为、乱作为”优化发展环境等活动。五年来,共立查案件397件,给予党政纪处分426人,开展明察暗访265次,查处违反中央八项规定精神问题案件76件,高压反腐成效初步显现。

抓落实,落细求实机关党建工作。机关党支部始终坚持量化考核指标,把党建工作的阶段性目标分解为9项、渗透到日常工作的全过程,使每项目标都有明确数量要求、质量标准和评分细则。坚持细化工作制度,围绕组织建设、作风建设、责任运行等6个方面,建立了一套完善的长效机制。坚持注重典型引路,充分发挥典型带动作用,机关党支部王云忠同志被评为兰山区“十大杰出青年”,彰显了党支部全体党员良好的精神风貌。

严管理,切实提升教育管理实效。机关党支部以开展“两学一做”学习教育为契机,建立了思想常新的教育机制、健全了根基常固的管理机制、建成了约束常严的监督机制,先后组织廉政教育党课17场次、观看教育专题片11场次,完善管理制度16项,监督触角延伸到8小时之外,锻造了纪检监察铮铮铁军。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络