此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

柳青街道: 对症下药,着力破解物业管理难题

来源:兰山区纪委  发布时间:2021-07-23 阅读次数:1884

“小区物业管理的问题一直存在,形成原因也比较复杂,我们业委会自身力量不足,只能寻求政府部门的帮助。”

“其实,我们业主与物业公司之间的纠纷大多数都是财务不公开衍生的问题,物业公司能做好物业费使用情况公开,就走出了解决纠纷的第一步。”

近日,在兰山区柳青街道召开的物业管理领域形式主义、官僚主义专项治理工作座谈会上,各小区业委会代表正在发言。

针对群众反映强烈的物业管理领域问题,兰山区成立五个镇街工作专班,其中,柳青街道工作专班聚焦辖区内小区公共用房底子不清、公共收益公示管理不善、人员配置力量不强等突出问题,积极采取措施,为破解小区物业管理“地、钱、人”三大难题提供了可行的方案。

柳青街道专班通过对照小区规划图,全面摸排物业、行政用房等配套设施,托清底子、建立台账,协调督促公共配套及时移交。目前,已有112个小区出具规划图,对于未出具规划图的小区开发商,柳青街道专班依然在不断督促跟进。

该街道制定了《加强住宅小区公共收益管理指导意见》,探索推进公共收益专户存储、年度审计、专项审计、指导监督等制度,规范公共收益资金的归集、使用。以村集体“三资”提级监督为抓手,规范小微权力运行,加强还建村社区物业费的使用监督管理。截止目前,新增小区公共收益200余万元,已全部进行公示。

同时,借“换届”之机,柳青街道全面完成23个城市社区“两委”换届工作,配齐配强社区和网格服务队伍,新增人员150名。开展科级干部下社区活动,23名科级干部联系23个城市社区,密切对接“双报到”单位及区住建局、区市场监管局等职能部门,充分利用街道区位优势,深挖人脉和社会资源,帮助小区解决实际困难。

“下一步,我们将在破解三大难题的基础上,立足实际,扎实开展专项治理,把工作做实做细做小,抓好问题整改,着力解决群众‘急难愁盼’的小问题,切实提高人民群众的获得感和幸福感。”柳青街道专班的相关负责人表示。





    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1