此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

汪沟镇:当好监督“前哨”,规范扶贫基础设施建设

来源:兰山区纪委监委  发布时间:2021-03-03 阅读次数:1384

“按照监督检查清单,请提供扶贫项目建设的施工图、项目建设进度表以及项目建设资金运行情况”。近日,兰山区汪沟镇纪委工作人员对同富村扶贫基础设施建设开展精准监督检查。这是汪沟镇纪委靠前指挥,对项目建设进度、工程质量,资金拨付进行全面督查的一个剪影。

据了解,该镇纪委不断创新方式方法、注重监督效果,始终坚持把监督扶贫、民生领域项目实施作为一项重大政治任务来抓,通过列席会议、走访座谈、查阅资料、约谈提醒等方式,加强督促提醒和监督检查,确保扶贫基础设施建设取得扎实成效。

针对扶贫重点项目,该镇纪委建立监督清单,明确监督责任人,围绕助力复工复产、廉洁风险防控等方面,督促相关部门压实责任、履职担当,推动项目精准实施。充分发挥村纪检小组、党风政风民风监督员的作用,将履职情况和项目建设前、中、后期公示公告公开情况考评结果作为村“两委”绩效考核的依据,切实压实监督责任。加大对监督人员的业务培训力度,明晰监督方式和内容,从项目立项、工程策划、施工管理等多方面入手,强化全过程监督,严防工程推进缓慢、质量不高、效率低下,作风松垮散漫、做事推诿扯皮等突出问题。

“我们不断加强对工程项目建设质量的监督检查,确保项目建设资金规范使用,要求各项目监督责任人每月将工作开展情况汇总至镇纪委,开展实时指导督导,项目竣工后,我们对项目竣工验收全过程进行全面监督,严防弄虚作假、利益勾结等情形出现。”该镇纪委书记李晓艳介绍道。




    返回    打印     关闭  

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1