此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

“远在天边,近在眼前”的接访

来源:  发布时间:2020-11-17 阅读次数:145

“您好,我是咱区纪委信访室工作人员。关于您之前反映的问题,镇纪委给您的答复是正确的,我再详细跟您解释一下……”近日,李官镇村民刘某来到镇纪委接访室,对镇纪委的信访答复存有疑虑,区纪委信访室工作人员通过远程视频接访系统与刘某进行了在线沟通,给予了更权威的解释,打消了刘某的疑虑。

问题解释清楚后,刘某满意地说道:“你们这个‘大电视’真管用,我能直接和里边的人说话,不用大老远跑过去了!”。刘某所说的“大电视”,是李官镇纪委作为全区试点,配置高清摄像头、硬盘录像机、视频服务器及高音质音箱等设备,打造的远程视频接访系统。

为实现惠民、便民、利民的目标,李官镇纪委积极探索新时代基层纪检监察信访举报工作新方法新思路,依托上下级联网模式,打造远程视频接访系统,突破传统接访模式的空间局限,实现了远程接访,群众“足不出户”就可以向区纪委监委反映问题、解决问题,真正做到了让数据多跑路,让群众少跑腿,大大节约群众信访成本,有效减少上级访、越级访的发生,实现了来访接待工作模式向数字化、信息化的转型,切实提升接访工作效率和质量。

“下一步,我们将在做好重要节点来访接待工作的基础上,持续加大远程视频接访系统的宣传和利用,积极鼓励群众通过远程视频接访的方式来向我们反映问题,我们会尽最大努力帮助群众排忧解难。”区纪委监委信访室主任朱新峰表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1