此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

银雀山街道:节前早提醒,绷紧“廉洁弦”

来源:  发布时间:2020-09-29 阅读次数:609

“不准违反规定送收礼品礼金和购物卡,不准乱发各类津贴、补贴,不准公款相互吃请......各位党员干部务必强化廉洁从政意识,严格执行廉洁自律规定,保证度过一个欢乐祥和、风清气正的‘双节’假期。”近日,兰山区银雀山街道纪委书记王琛对街道和社区党员干部开展双节前廉政教育提醒。

中秋、国庆双节临近,为弘扬优良传统,确保节日风清气正,银雀山街道纪委采取多种措施提醒广大党员干部、公职人员筑牢思想防线,严守纪律规矩。

街道纪委印发《中共银雀山街道纪委关于严明中秋国庆期间有关纪律的通知》及《廉洁过节倡议书》,重申节日期间廉洁自律“十严禁”,要求党员干部严格遵守各项纪律,不准违规收送礼品礼金或有价卡券、公款接待、滥发津贴补贴、公车私用,不准违规操办婚丧喜庆事宜等,过一个清清白白、踏踏实实的节日。利用节前集体学习、签订廉洁承诺书、警示教育等方式,明确纪律规定,提前打好廉洁过节“预防针”,通过“银雀花开”微信公众号,向全体党员干部推送党规党纪知识、节前“廉政提醒”,积极营造廉洁过节氛围。截至目前,已发放《通知》及《倡议书》6000余份、签订《廉洁承诺书》5500余份。

同时,针对节前易发多发问题,街道纪委成立察访组,采取交叉互查、明察暗访等方式,对街道各大超市、名烟名酒专卖店、景区、餐饮娱乐等重点场所、重点区域进行检查,对各种“节日病”快查快办,持续释放越往后越严、处理越重的强烈信号。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1