此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

银雀山街道:“负面清单”为基层干部“立规矩”

来源:  发布时间:2020-07-17 阅读次数:487

“这是我们工作的红线,也是指导我们遵纪守法、履职尽责的指明灯,咱们社区的党员干部要以此为准绳,避免因思想麻痹、失职失察发生问题受到问责。”近日,银雀山街道宏伟社区党支部书记王京海在民主生活会上,带领社区两委成员和全体党员共同学习《兰山区村(社区)干部“负面清单”二十条》时讲到。

为加强村级小微权力监督管理,银雀山街道纪委向17个社区2500余名党员干部发放《兰山区村(社区)干部“负面清单”二十条》,要求各基层党组织利用三会一课、主题党日等活动,深入开展多形式、立体化、全覆盖的学习教育,不断筑牢基层党员干部拒腐防变思想防线,着力构建权责明确、公开透明、规范高效的村级小微权力运行体系。

“‘负面清单’突出了‘政治纪律’这个首要标准,将日常工作中问题发生较多、问责频率较高的情形予以列明,给广大基层党员干部敲响了‘警钟’,规范引导党员干部‘说合适的话,做应该做的事’,真正实现村级事务民主决策、民主管理、民主监督。”街道纪委书记王琛表示。

下一步,该镇还将充分利用微信公众号、广播、公开栏等载体,广泛宣传“负面清单”二十条内容,让“规范用权”的意识深入人心,有效防止“不作为、乱作为”现象发生,对有令不行、有禁不止的,镇纪委将严肃追责问责。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1