此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

方城镇:开到"家门口"的处分决定宣布会

来源:  发布时间:2020-07-14 阅读次数:554

“邵某某作为邵家村原党支部书记兼村委会主任,醉酒驾驶导致交通事故,违反国家法律法规,根据《中国共产党纪律处分条例》,给予邵某某开除党籍处分,现将处分决定向本支部全体党员宣布。”近日,一场别开生面的处分决定宣布会在兰山区方城镇邵家村召开,方城镇纪委通报了最近查处的该村村干部违纪违法问题。

“我错了,现在真是悔不当初,无颜面对父老乡亲们,真想找个地缝钻进去,今后我一定改过自新,遵规守纪,再也不做糊涂事了。” 会上,受处分的邵某某满脸惭愧地说。

“看到自己身边一起共事的干部因违纪违法受到处分,听着他们的忏悔,再对照自己平时的表现,感觉脸上火辣辣的,这个处分决定宣布会也给我敲响了警钟啊!”参会的一名党员表态发言道。

今年以来,方城镇纪委扎实做好处分决定的送达、宣布工作,由镇纪委工作人员到受处分人员所在党支部现场宣布,并增设受处分人员忏悔反思、身边党员干部谈体会等流程,防止出现处分决定宣布不及时、不到位现象,切实用身边事警示身边人,让更多党员干部红脸出汗、知错知止,不断增强党员干部的纪律和规矩意识。截至目前,该镇纪委已现场宣读处分决定5次,受教育党员干部达140余人次。

“现场宣布处分决定,是深化以案促教、以案促改的一项重要举措,通过这种形式开展教育,能够不断提高案件查处的警示震慑作用,督促广大党员干部警钟长鸣,实现‘查处一人、教育一片、警醒一方’的效果。”该镇纪委书记刘学智如是说。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1