此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

金雀山街道:发放助廉信,共筑家庭廉洁“防火墙”

来源:  发布时间:2020-07-10 阅读次数:637

“居官之所侍者,在廉。其所以能廉者,在俭。每一位党员干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家……”近日,兰山区金雀山街道纪委向街道干部职工家属送去《致广大干部职工家属的一封信》,用谆谆之言、殷殷之意发出倡议,旨在构筑清廉家风,让廉为爱护航。

“收到这封特别的信,让我更加深刻地认识到家庭助廉的重要性,‘贤内助’很重要,‘廉内助’更重要,以后我要当好家人全天候的监督员,用实际行动筑牢家庭廉洁防线。”街道职工家属张月深有感触地说。

今年以来,金雀山街道纪委高度重视廉政警示教育,弘扬优秀传统文化,通过征集“我的家风故事”、发放《助廉信》、制作“廉洁香包”等多种途径,引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。今年以来,街道纪委共开展各类教育谈话20余次,发放家庭助廉信400余份,通报曝光典型案例6次,推动廉政教育取得实效。

“家庭是社会的细胞,家风一头连着党风政风、一头连着社风民风。下一步,我们将不断创新和丰富活动的内容与形式,将廉政宣传教育从单位延伸到党员干部家庭生活,推动廉政文化建设向纵深发展。”街道纪委书记、监察室主任陈凡存表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1