此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

金雀山街道:常态化监督检查助推作风转变

来源:  发布时间:2019-09-02 阅读次数:249

“咱们办公室最近有没有请假或者休假的同志?如果有,请提供一下请假、休假的手续……”这是近日,金雀山街道对全镇机关干部执行工作纪律情况进行监督检查的一个场景。

今年以来,金雀山街道坚持“规定动作做到位,自选动作有特色”,不断加大监督执纪问责力度,促使全体党员干部思想作风大转变、工作激情大提振、行政效能大提升,在全街道营造了风清气正、积极向上、和谐干事的发展环境。

据了解,该街道按照作风建设有关要求,制定下发了《金雀山街道工作督导检查制度》和《金雀山街道考勤及请休假管理办法》(试行),使工作人员有规可依、有纪可循。充分利用周例会、党员活动日和“民情日”等多种形式组织辖区广大党员干部深入学习,牢固树立规矩意识,严守各项纪律规定。

“中秋、国庆”双节临近,该街道纪委严格履行监督责任,强化监督执纪问责,紧盯“四风”问题新形式、新动向,利用配备的酒精测试仪、录像机等设备,组织开展监督检查和明察暗访,突击检查各项制度执行情况,对“节日腐败”零容忍,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。今年以来,已开展明察暗访21次。

“检查不打招呼,监督不按‘套路’,这样才更能发现问题,通过完善制度,扎紧‘笼子’,不断强化对工作落实情况的督查督办,进一步促进各项工作完成质量的提升和对街道和社区干部权力的监督和制约。”街道纪委书记陈凡存介绍道。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技