此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

李官镇:紧抓“三常”,加强纪检监察干部队伍素质建设

来源:  发布时间:2019-08-27 阅读次数:199

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高纪检监察干部工作作风,李官镇纪委推出“三常”工作法,提升干部自身素质。

一是盯住日常,把日常教育作为打扫思想灰尘的有力抓手,发现问题及时指出,树立良好风气。坚持集中学习和个人学习相结合,深入学习十九大精神、党章党规和新《条例》,原原本本、逐条逐句学习,熟练掌握具体内容和精神实质,自觉把各项规定内化于心,外化于行,模范遵守党的纪律。

二是融入平常,落实“打铁必须自身硬”的要求,打造忠诚可靠的纪检监察干部队伍。坚决防止“胸中无数办法多,情况不明决心大”的漂浮作风,深入调查研究,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。纪检监察干部带头纠正“四风”,强化监督管理,加强能力和作风建设,以铁的纪律打造反腐铁军。

三是抓在经常,加大培训轮训力度,提高干部队伍理论政策运用能力、专业化能力和执行能力。深刻把握新形势下工作规律,创新思想理念,摒弃惯性思维,改进方式方法,更加科学高效地履行监督执纪职责。建立约谈制度,坚持抓早抓小、治病救人,把发现问题、形成震慑作为纪检监察工作主要任务,推进方式方法的与时俱进。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技