此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

银雀山街道:“八个一”推动“锤炼工作作风 强化担当作为”活动深入开展

来源:  发布时间:2019-07-24 阅读次数:253

自全区“锤炼工作作风 强化担当作为”专项行动部署以来,银雀山街道立即行动,主动作为,制定了“锤炼工作作风 强化担当作为”专项行动实施方案,召开专项行动动员会,确定了“八个一”的推进措施,明确每项措施的任务目标和牵头部门,实现了工作落实的具体化、清单化。

开展一轮明察暗访。街道纪委牵头,针对考勤纪律、形式主义、官僚主义整治重点,开展明察暗访,通报一批典型案例,有效改善工作作风,消除形式主义、官僚主义现象。活动开展以来,开展明察暗访5次,通报部门、单位5个,工作人员8名。

进行一次对照检查。街道各部门、工作区、社区所有人员,对照“锤炼工作作风 强化担当作为”专项活动实施方案六个方面的问题,逐一对照检查,明确存在问题、整改措施和整改时限,用严实措施,实现问题的有效整改。

完善一套工作制度。进一步完善机关绩效考核奖惩制度,特别是政务服务大厅等窗口服务部门的管理服务制度,用严格的制度,规范工作行为,考核工作成绩,检查工作成效。

签订一张承诺书。制定“亲清”政商关系承诺书,机关人员逐一签订,明确和把握政商关系的界限,时刻保持“亲清”的政商关系。

开展一轮贫困户遍访帮扶。街道结合“七一”困难党员走访活动,开展了新一轮贫困户遍访帮扶,动态了解贫困户的生活近况和生活需求,针对性给予帮扶,实现帮扶的有效性和可持续性。

进行一轮扫黑除恶线索摸排处置。进一步摸排了涉黑涉恶线索,新收集线索1条,进行重点调查处置,实现扫黑除恶阶段性有效推进。

开展一次窗口人员培训。开展了窗口人员服务技能培训,进一步提高了窗口人员的服务意识和业务能力,落实窗口单位为民服务“一次办好”。

举行一次红色教育活动。结合“七一”建党节,开展了全街道唱红歌文艺汇演,回味和学习革命精神,增强了干部的凝聚力和归属感。

为发挥党员在活动的先锋模范作用,银雀山街道还开展了“五清五带头”主题活动,通过“组织关系清、党费收缴清、村级决策清、党员与集体资产清、党员社交圈子清”和“带头学习、带头遵纪、带头担当、带头奉献、带头创新”等内容,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,为街道高质量发展提供了强大动力和坚强保障。

 





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技