此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

金雀山街道:深化全面从严治党助力担当作为

来源:  发布时间:2019-07-11 阅读次数:198

今年以来,金雀山街道围绕新旧动能转换重大工程,聚焦突出问题,持之以恒狠抓纪律作风建设,加大监督执纪问责力度,以干部作风的持续转变提升基层干部的履职能力,不断推动省市、区“担当作为、狠抓落实”部署要求落地见效,确保全街道在高起点上实现高质量发展。

强化学习教育,不断增强干事创业勇担当的本领

该街道强化思想教育,严格管理责任扎实开展“两学一做”学习教育、党工委理论中心组学习,严格落实“三会一课”制度,组织开展“党委书记上党课”以及邀请区纪委专家上廉政党课等,充分利用“灯塔在线”、“学习强国”学习平台,定期组织党员集中学习、开展主题党日等各项组织活动等党员长期受教育、永葆先进性的有效载体,切实加强对党员干部群众的思想政治宣传教育。截至目前,共观看《铁在烧》《特别追踪》红色电影4场次,接受党性教育12次,街道社区每周至少组织1次集中学习。通过开展系列教育活动,党员干部纷纷表示,将进一步提高认识,形成自觉,认真学习、认真理解、认真消化有关文件精神,并认真落实到实际工作中,做到担当作为、狠抓落实,不忘初心、牢记使命,勇做新时代泰山“挑山工”,朝着“走在前列、全面开创”的目标坚定前行,不断推动辖区高质量发展。

组建专班合力攻坚,用实干诠释担当作为

勇做先行者,为梦再出发!该街道以全区锤炼工作作风、强化担当作为专项行动为契机,按照全年“12345”即一个统领,两个发力、三场硬仗、四项重点、五个品牌的总体工作思路,坚定信心,勇立潮头,担当作为。4月底开始,由街道科级干部牵头,抽调精干力量,先后组建了焦庄社区老年房拆迁、普村社区公墓搬迁扫尾、华泰家园征收、火车站片区清障、三里庄社区平安华府回迁等5个工作专班,通过工作专班集中攻坚,用实干诠释担当作为。

在片区征收方面,按照“先拆后建、封闭运行、政府主导、市场运作、整体开发”的思路,加压推进九中南校区、十二中新校区及焦庄老年村征收工作。作为今年全区唯一一个棚户区改造项目,目前正就片区内公产征收的问题进行协调,根据陶然路高架修建需要,对方案进行调整。开发建设方面,农机公司片区改造项目已基本完成征收前的准备工作,即将下达征收决定;火车站片区焦庄佳园、傅屯嘉园已基本完成回迁;普村清河园已全部封顶,预计9月份完成工程建设启动回迁;陶然路北片区正按照棚改程序积极推进。

强化监督执纪问责,为干部担当作为保驾护航

该街道坚持纪律作风整顿常抓不懈,以明察暗访为抓手,进一步修订完善街道机关干部管理制度,重点在制度的执行和落实上下功夫,健全完善《金雀山街道工作督导检查制度》,强化工作落实情况的督查督办,促进各项工作完成质量的提升和对街道和社区干部权力的监督和制约。对全街道服务窗口开展明察暗访20余次,开展日常工作纪律作风检查30余次。

同时,加强巡视巡察整改。全力配合省委巡视、市委区委巡察工作,对指出的问题,做到诚恳接受、即知即改,主动认领、对帐销号,认真研究、逐一落实,确保整改任务事事有回音、件件有落实。对街道辖区内群众信访举报进行大排查,建立侵害群众利益不正之风和腐败问题线索排查台账。对群众反映的问题,坚持有线索必核、有案必查、查必从严,发挥查处一起、警醒一片的作用。坚持把纪律和规矩挺在前面。加强纪律教育,强化纪律执行,把握运用“四种形态”,严格规范约束党员干部行为,保持处理违纪党员干部的高压态势。上半年,共给予党纪政务处分8人。其中,党内警告处分3人,党内严重警告1人,留党察看2人,开除党籍2人。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技