此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

半程镇:开展农村集体“三资”问题专项整顿

来源:  发布时间:2019-07-09 阅读次数:516

为进一步维护群众利益,严肃查处农村基层党员干部违纪违法行为,切实规范基层权力运行,近日,半程镇纪委开展农村集体“三资”问题专项整顿。

据悉,此次专项整顿将一直持续到7月初,重点聚焦村社区两委成员,围绕财务制度执行是否到位、村级会计制度是否规范、财务公开是否到位、是否存在涉农乱收费、是否存在各种违规摊派等问题展开清查,对于存在问题且主动向组织交待的基层党员干部,镇纪委将根据相关规定从轻处理;对于在整顿过程中仍我行我素、不收敛、不收手的基层党员干部,将从严查处,严肃问责。截至目前,已发现农村集体“三资”管理可疑线索8条,立案审查1起,给予党纪处理1人。

“通过此次‘专项整顿’,目的在于规范基层‘微权力’的运行,完善民主监督机制,从源头上堵塞‘微腐败’漏洞,为基层‘微腐败’戴上‘紧箍咒’,构建起基层干部不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。”该镇纪委书记王亚伟介绍道。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技