此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

今天是党的生日,我们这样庆祝!

来源:  发布时间:2019-07-01 阅读次数:323

“云!谁无父母,谁无儿女,谁无情人!我们正是为了救助全中国人民的父母和妻儿,所以牺牲了自己的一切。我们虽然是死了,但我们的遗志自有未死的同志来完成。大丈夫不成功便成仁,死又何憾!”伴随着悲怆的背景音乐,诵读者杜艳楠、伍玥饱含深情地演绎着《红色家书》之革命伉俪陈觉、赵云霄的诀别信。

为庆祝中国共产党成立98周年,兰山经济开发区纪工委组织开展“诵读红色家书 传承红色基因”庆七一诵读会。诵读者身穿民国学生服装,精神饱满,深情朗诵。浸透着历史沧桑的文字,直指心灵、撼人心魄,饱含着革命先烈赤诚的家国情怀。在诵读中教育引导经开区广大党员干部不忘初心,传承红色基因,牢记使命,争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的好党员。

“聆听红色家书,让我真切感受到革命先烈坚定的理想信念和浩然的革命正气。”观看完诵读会的一名党员干部深受鼓舞,并表示要更加坚定信仰信念,立足岗位,用实际行动践行共产党员初心。

“一封红色家书,就是一份血染的信仰,更是一堂生动的党课,”经开区纪工委书记夏广琼表示,“每名党员干部都应该从红色家书中汲取信仰的力量、榜样的力量、精神的力量、理想的力量,为经开区经济社会发展贡献力量。”

当前,经开区党工委大力开展“锤炼工作作风、强化担当作为”专项行动,重点整治工作纪律、窗口服务、形式主义和官僚主义、政商关系、扶贫领域及扫黑除恶六个方面问题,以调查研究、自查自纠、督导检查和追责问责为手段,切实解决工作作风不实、精神面貌不振,服务质量不高、办事效率低下和形式主义、官僚主义作风,政商关系不“亲”不“清”,以及扶贫领域腐败和作风问题,下一步,经开区广大党员干部将进一步严纪律、明规矩,改作风、提效能,当好“保姆”“店小二”,多谋实做肯担当、真抓实干敢担当、履职尽责善担当,在高起点上实现高质量发展。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技