此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

白沙埠镇:查处惠农领域微腐败问题3件3人

来源:  发布时间:2019-06-18 阅读次数:287

“对于虚报冒领小麦补贴这件事,你是怎么认识的?”

“唉,现在真是悔不当初,身为一名中共党员,还是村支部书记,我愧对人民、愧对组织,我愿意接受组织的处理,今后一定改过自新。”

这是近日,兰山区白沙埠镇纪委工作人员梁传良在同虚报冒领小麦补贴的某村干部杜某谈话时的一个场景。

今年以来,白沙埠镇纪委立足监督执纪问责职责定位,聚焦基层微腐败问题和群众反映强烈的惠农领域问题,从具体人和具体事抓起,重点查处土地征收、惠民补贴、低保医保等领域“雁过拔毛”、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友等行为,深入开展整治工作,同时,加强与扶贫、农业、民政等部门的联系与协作,扩大案件线索来源范围,实现案源信息共享。截至目前,共查处惠农领域微腐败问题3件3人。

“下一步,我们将进一步畅通监督举报渠道,主动关注舆情动态,不断提升问题线索处置的能力,对于群众反映强烈的、舆情聚焦的,一律严格实行‘一案双查’,对向群众利益伸黑手的行为严查到底。”该镇纪委书记周升金表示。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技