此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

义堂镇:今年以来已办结信访件12件

来源:  发布时间:2019-05-27 阅读次数:260

“您好,这里是兰山区义堂镇纪委办公室。”

“我想反映我们村干部违纪的问题……”

义堂镇纪委工作人员张洪祥一边接听群众来电,一边拿出信访登记本,对群众反映的问题进行登记。

今年以来,该镇纪委坚持问题导向,不断换位思考,努力完善信访工作相关制度措施,主动建立台账,切实增强纪检信访工作的针对性和实效性,取得了明显成效。截至目前,共收到信访件18件,已办结12件,剩余6件正在按期办理。

据了解,该镇对来信、来访、来电以及上级纪委交办件进行逐一登记,形成“来源清、要件全、去向明”的工作闭环,确保案件有结果、有答复;建立了重点督办台账,对上级纪委交办件、领导签批件、巡察移交件、涉黑涉恶、扶贫领域以及群众反映强烈的,建立“重点督办”台账,由专人负责,常态化跟踪案件处置进度,及时协调解决并上报处理情况。

“群众利益无小事,一枝一叶总关情,信访工作是了解民情、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,我镇的信访举报量一直比较大,每处理好一个信访件,群众的理解和信任就会增加一分,党和政府的公信力也增加一分,所以一定要耐心细致地解决好群众反映的每一个问题,最大限度让群众满意。”义堂镇纪委书记张强表示。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技