此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

汪沟镇:让村务公开栏真正成为一面“明白墙”

来源:  发布时间:2019-04-25 阅读次数:197

花钱做牌子,新鲜一阵子,公开摆样子,村务公开内容不真、时间不明、范围不广,看不到群众普遍关心的热点问题和临时重大事项,形同虚设。近日,兰山区汪沟镇纪委收到一名村民的举报,反映村务公示栏张贴的公示信息失真,内容不全,公开透明度不高,村民知情权、参与权、表达权和监督权不够的问题。

村务信息公开是维护广大农民群众知情权的重要渠道,对推进基层民主政治建设,保障农民群众的知情权、决策权、参与权、监督权发挥了重要的作用。接到举报后,兰山区汪沟镇纪委高度重视,联合考核办、组织办、农经站等成立工作小组,对各村村务公开情况进行排查,对发现的问题进行集中整改,并加强对村务公开工作的指导和监督,形成推进村务公开的合力,使村务公开栏真正成为一面明白墙,成为群众监督村务、参与基层治理的重要阵地。同时,该镇纪委要求村级纪检委员及时公开公布村级重大决策和村级财务支出,使村“两委”权力始终在阳光下运行,给群众一个明白,还干部一个清白,村监委会负责收集群众反馈意见,与相关部门沟通及时予以解释和答复并到纪委备案。截止今日,该镇收到群众反馈意见21条,受理发现案件线索1,涉及村财务问题,正在调查中。

群众工作无小事,村务公开栏要在制度化的‘流水线’上运行,村干部要戴好廉政‘安全帽’,依法依纪公开、全面真实、注重实效、及时便民,真正让一张纸上促和谐、一次入户联感情、一个监督化民怨、一路清廉进万家,密切党群干群关系。该镇纪委书记李晓艳谆谆告诫道。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技