此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

经济开发区:加大查访力度,守好廉“节”关

来源:  发布时间:2019-04-25 阅读次数:88

“五一节快要到了,我们不仅要对党员干部进行廉‘节’提醒,更要持续开展专项检查……”兰山区经济开发区纪工委书记夏广琼在布置节前重点工作的时候说道。

悉,为深入贯彻落实中央八项规定精神,兰山经济开发区紧盯重要节点“四风”问题,持续释放对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,有效净化节日风气,推动作风持续深入好转。

重申纪律要求,拉起腐败防线。要求广大干部群众切实改进工作作风,强化厉行节约廉洁自律、公务用车管理工作,除执法(勤)、值班用车外,节假日期间公务用车一律封存。加大宣传力度,通过微信群、QQ群等平台向干部发送节前廉政提醒和推送相关信息,不断加大节前廉洁提醒力度和党规党纪宣传教育,积极营造风清气正的政治生态。

坚持问题导向,迅速摸底排查。由纪工委牵头,组成检查小组,对全镇各部门各社区干部“四风”问题开展监督检查。创新方式方法,深入基层和群众了解掌握基层干部群众关心、关注的“四风”问题,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访,深挖细查问题线索。

加大惩戒力度,守好廉洁关卡。执好纪、问好责、把好关,加大惩处力度,对察访过程中被群众举报揭发的,以及不收敛、不收手、顶风违纪的,坚决按“越往后执纪越严”的要求,严肃查处、从严追究,切实做到发现一起查处一起,点名道姓曝光一起,绝不姑息迁就。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技