此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山街道 :抓好纪律 干好工作

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:357


 

兰山街道围绕“抓好纪律,干好工作”,多措并举,促使信息渠道更畅、报送更快、质量更高。

健全工作机制。街道书记“亲自”抓,把信息工作作为纪检工作的重中之重来抓,亲自安排部署,对重要信息亲自谈思路、出题目、作评析;街道纪委书记“具体”抓,明确了信息工作的主要方向。专职纪检干事“主动”抓,促进了信息工作的职责履行。机关部门“配合”抓,构建了信息工作的网络机制。

拓宽信息渠道。根据各个时期上级工作部署和要求,认真学习领会主要精神,把捕捉、采集、提供信息的着力点始终放在上级纪委的工作重点上;经常深入基层,了解群众关注的热点、难点、焦点问题,对有价值的深入实地调研,努力使信息工作成为纪检领导了解基层情况和社情民意的主要渠道;利用工作例会、村书记例会和一些宣教活动联席会议,相互交流工作情况,相互学习,相互借鉴,做到信息资源共享;通过网络、电视、杂志等现代媒介,及时了解当前新形势下的党风廉政建设工作情况,了解其他先进地区纪检监察信息情况。

把握重要内容。围绕焦点业务,提炼日常工作中较好的做法,并在履职工作过程中,经常对各项工作进行梳理,哪些可用的就把它用起来,有些好的做法就进行阶段性地、及时性地总结提炼、升华;围绕亮点工作,总结开拓创新中积累的经验,经常把捕捉亮点工作信息作为纪检监察信息的重要来源,挖掘特色信息、提炼典型信息。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络