此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区柳青街道:践行十九大精神 抓实作风建设

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:676

连日来,柳青街道以学习贯彻十九大精神为契机,以转变干部作风为主题,把发现问题、督促解决问题、推动工作作为根本目的,立足贴民心、暖民心、赢民心“三心”服务,扎实开展门好进、话好说、事好办“三好”机关和社区创建活动,密切了党群干群关系,促进了全街道经济社会发展,取得了良好的社会效果。

比学赶超激发活力 从严治党落实责任

    抓作风建设,习惯养成在日常。柳青街道以“抓铁有痕、踏石留印”的精神狠抓干部作风,围绕教育、监督、问责,加强对党员干部的常态化监管,标本兼治促进干部作风效能提升。

    牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,在肃风正纪上,坚持常抓不懈、常抓长效。该街道先后组织党员观看警示教育专题片,邀请区纪委干部上廉政党课,整治“不作为”“乱作为”优化发展环境专项行动,通过一系列活动,让“红脸出汗”成为常态,不断增强党员廉洁自律的自觉性,推动全面从严治党不断深入、取得实效。

强基固本夯基层 党建引领创新篇

    “基础不牢,地动山摇”。基层班子稳定是基础。该街道严格按程序推进村“两委”换届工作,通过出动宣传车、悬挂横幅、张贴标语等形式,加大换届政策和换届纪律的宣传力度,营造了浓厚的氛围。截至目前,已有11个村进入自荐阶段,35个村产生了选举委员会。

    做实党建阵地。开设柳青街道党校分校并开班上课,并将其作为十九大精神宣讲的主阵地;对全街道4275名党员进行“灯塔-党建在线”平台在线登记,注册使用4203人,注册率达到98.3%,开通e支部143个,新打造党建视频可视化平台38个,智慧党建平台建设迈出坚实的一步。

    强化党建引领功能。该街道投资180万元,对小朱坞、大里庄、刘庄、古城等9个村级办公场所进行改造提升,改善村级办公环境。投资30万元,打造颐高上海街“三商”党建现场观摩点,填补街道辖区“三商”党建工作的空白。投资380余万元完善朴园、祥园、三和园、沂州等7个城市新建社区办公场所,并高标准打造、安装了统一的社区标识。全面启动在职党员到社区报到工作。截至目前,共报到党员686名。逐步做实8大城市社区职能,积极参与垃圾处理费收缴、物业管理等工作,减轻还建社区管理压力。

敢于担当破难题 不忘初心保民生

    “群众利益无小事,我们一定要把群众的每件事办好。”这是柳青街道党工委书记张磊在干部例会上常说的一句话。

    近年以来,柳青街道从管理上突破,实施领导包片、干部驻村、分级联动、绩效考评,把领导干部的推先评优、干部的职称晋升与其工作业绩相挂钩;认真做好结亲连心工作,把“群众利益无小事”作为干部开展工作的出发点和落脚点,“行百里路,进千家门”,了解群众的所思、所想、所盼,对群众开展心贴心的服务;在为民服务中创新,在每周的集中服务日上凝神聚力,变村民上访为干部登门拜访,对群众的诉求施行“一揽子”办理。

    “不忘初心”就是时刻为老百姓着想,2017年,为了方便社区群众子女就学,减轻群众学费负担,该街道申请新建了5所公办幼儿园,目前已进入装修阶段;为了进一步改善老年人生活质量,该街道对85周岁以上的1244位老年人,发放补助30.5万元。截至目前,该街道共为群众解决生产生活难题153个,救助困难群众245人次,调处矛盾纠纷243起。

    “全面从严治党永远在路上,作风建设也永远在路上。”如今,柳青街道干部作风明显变实、群众观念明显增强、精神状态明显变佳、工作效率明显提高、发展意识明显增强。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络