此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区金雀山街道把好“三道关口”筑牢“防火墙”

来源:  发布时间:2018-06-21 阅读次数:424

今年以来,兰山区金雀山街道针对“社区干部职务小但违纪问题影响大”的实际情况,严把“廉洁教育、权力监督、考核追责”三道关口,对社区干部权力进行严格约束,引导全街道社区干部在思想意识、工作等多层面筑牢廉洁的“防火墙”。

“廉洁教育关”增强廉洁自律意识。根据全街道实际情况,对全街道社区以工作区为单位,集中开展了廉政建设推进月活动,并以此活动为契机,扎实推进了廉洁教育工作,通过工作区书记带头入社区讲党纪法规及知识、观看《巡视利剑》专题片等形式,增强了社区干部廉 洁自律的意识,筑牢了社区干部防腐拒变的思想防线。

“权力监督关”构建不能腐机制。在全街道社区配齐配强13名社区纪检委员,充分发挥社区纪检委员的监督职能,针对社区财务等重点事项由社区纪检委员及监督委员会严格把关,加强对社区两委权力监督;同时按照统一部署,在街道举办纪检委员培训班,通过培训明确社区纪检委员职责,守住廉洁“最后一公里”关口。

“考核追责关”营造不敢腐环境。街道针对社区干部实行绩效考核办法,对村居实行千分制考核制度,细化量化考核标准,将党风廉政建设情况及社区干部违纪情况纳入千制考核中;认真实行责任追究制度,加大问责力度及违纪案件的查处工作,对于存在失职行为或违纪行为的社区干部发现一个,处理一个。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络