此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区汪沟镇正风肃纪扬清风

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2017-09-20 阅读次数:343

近期,兰山区汪沟镇纪委紧盯问题易发多发关键环节,建立工作机制,切实从严落实监督执纪问责职能,推进各项工作常态化、健康有序发展。

该镇建立线索受理和问题梳理排查工作机制,在各村公示墙上公布纪委举报电话和邮箱,受理群众的信访举报,定期梳理群众反映强烈、容易激化矛盾、可能引发群体性上访的问题线索,实行台账管理和分类办理。做到抓早、抓小,对苗头性、倾向性问题早提醒、早教育、早纠正。

为推动作风建设各项要求真正落地生根,枝繁叶茂,该镇建立问题发现和督办工作机制,对各部门、各社区工作加强监督检查,着力发现和纠正以形式主义、官僚主义的方式对待精准扶贫脱贫、生态环境保护等工作,对涉嫌违纪的问题线索进行重点督办。强化与信访、财政、经管、司法等部门沟通协作,明确案件调查、审理工作组成员职责及分工,严格执行党员违纪案件办理程序,确保处分决定执行得到落实。截至目前,已立案处理违纪党员9人。


通过典型问题通报曝光的工作机制,对辖区典型案件在会议上进行通报并在办公大厅内进行张贴,持续把作风建设引向深入。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络