此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 基层动态

兰山区委第二巡察组交叉巡察沂南县住建局见实效

来源:  发布时间:2017-09-19 阅读次数:1658

按照市委关于县区异地交叉巡察工作统一部署,兰山区委第二交叉巡察组巡察沂南县住建局工作开展以来,始终坚持政治巡察方向,严格程序规范标准,积极发现问题线索,创新方法积累经验,巡察工作取得良好成效。
提前分析预判,提高巡察针对性。进驻之前,提前召集我区住建局财务科、施工科、质监站、招标办、道路办等重要业务科室10余名负责人,召开分析研判会,了解住建系统工作业务和岗位风险点,确保尽快熟悉情况,预判工作切入点。巡察进驻后,通过仔细分析县纪委、县审计局等单位提供的巡查报告、审计报告等,对重点人、重点事、重点问题提前预判研究。通过提前分析预判,在住建局业务复杂、账目繁多、任务量重的情况下,精准着力,聚焦关键,圆满完成巡察任务。


互相交流研判,确定问题可查性。第二轮交叉巡察期间,每天白天各组员按照分工,各自查阅党建、组织人事、财务账目等方面的材料,分别记录个人发现的问题或疑点。每天晚7:30-10:00组员整理白天发现的问题,向组长进行汇报。同时,组员将发现的问题和疑点互相分析讨论,充分发挥头脑风暴,将问题或疑点分析研判,确定问题的可查性、重要性和严重性。通过组员间的集思广益,本轮巡察共发现重点问题36个,移交线索26条,边巡边改问题25个。



细化程序流程,确保巡察规范性。巡察过程中严格规范程序流程,在规定性动作和模板的基础上,精心制定了《信访举报情况记录单》和《核实问题情况记录单》,接访了解情况和核实重点问题记录后,有关人员签字并盖手印,确保了程序合规有序。巡察期间,共受理来电、来访、邮件、信访举报等10件次,核实各类问题涉及人员61人次,通过热情的来访接待、规范的程序标准、严谨的工作态度,树立了巡察干部的良好形象。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪委  兰山区监察局   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络