此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 派驻工作

细化派驻监督工作流程和操作规则

来源:  发布时间:2019-05-31 阅读次数:850

今年以来,上海市松江区纪委监委深入推进派驻机构改革,完成对所有区级机关的派驻监督全覆盖,同时理顺工作职责,加强制度建设,不断提高派驻监督制度化、规范化水平。

制度规范化。制定松江区纪委监委派驻纪检监察组建设的实施意见等10项制度,汇编各类文书模板,细化派驻监督工作流程和操作规则。建立从监督检查到线索研判、初核、立案,再到案件审理的对应指导工作机制,实行全流程业务指导,切实提高派驻纪检监察组的监督执纪问责水平。

考核精细化。压实压紧责任,制定派驻纪检监察组考核细则,量化16项评分标准,重点考核6个综合派驻纪检监察组监督执纪问责和监督调查处置职责履行情况,督促派驻机构敢于担当、勇于作为,不断强化“派”的权威,释放“驻”的优势。

培训常态化。定期开展派驻纪检监察业务的专项培训,委机关各部室主任讲解监督检查、信访等业务工作,充实派驻机构的纪检监察业务知识。开展“派驻纪检监察业务双月座谈会”,区纪委书记、区监委主任牵头,各派驻纪检监察组交流工作,梳理汇报近期遇到的问题,丰富实践经验。(上海市纪委监委 || 责任编辑 赵国利)




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技