此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 派驻工作

兰山区:积极发挥派驻纪工委全面从严治党监督责任

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2017-01-06 阅读次数:1248

为进一步发挥“派”的权威和“驻”的优势,兰山区纪委积极探索派驻机构监督作用发挥的途径和办法,加强对各监督联系单位党组织落实全面从严治党责任情况的监督。

加强教育提醒,推动从严治党理念不断深化。在学习贯彻《准则》《条例》活动中,由各派驻纪工委到区直部门进行集中宣讲,切实唤醒纪律规矩意识,进一步传播党风廉洁建设正能量,营造廉洁从政的浓厚氛围,推动全面从严治党向基层延伸。盯紧“关键少数”,对区直单位领导班子成员开展廉政谈话,做到既谈责任落实,又谈问题不足,与谈话对象沟通思想、交流看法,提出意见和建议,增强党员领导干部的廉洁自律意识和责任担当,进一步夯实了党风廉洁建设主体责任。


精心组织巡察,强化管党治党政治责任。2016年,组织开展第四轮巡察工作,紧扣党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六项纪律”,特别是把遵守政治纪律情况放在首位,坚持把被巡察部门落实主体责任、中央八项规定精神、领导干部遵守党的纪律、重点岗位和重点领导权力运行等五个方面情况作为巡察重点,实现了由业务巡察向政治巡察的转变,推动被巡察单位党组织坚定正确的政治方向,规范权力运行,全面落实从严治党的政治责任和要求。




    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络