此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区:紧扣“严实细”全力做好信访信息系统录入补充工作

来源:兰山区纪委监察局网站  发布时间:2016-12-12 阅读次数:1515

近年来,兰山区纪委一直把使用好监督执纪问责信访信息系统作为发挥好“主渠道”、“晴雨表”和“情报部”作用的重要手段,以推进信访举报工作信息化平台建设和确保件件有着落为目标导向,全力做好信息录入工作。

一是自上而下要求“严”。区纪委领导信访子系统的录入工作历来高度重视,对每一次上级纪委对系统录入方面的新精神、新要求都经主要领导签批、传阅,并对录入工作提出明确要求。明确信访室专人负责落实,并将相关指示精神传达到镇街纪委一级。

是集中整改措施“实”。为确保今年完成对所有不符合新标准要求的上级转办信访件的规范整改工作,针对时间紧、信访量大等实际情况,兰山区纪委制定出具体的整改方案,对录入任务进行分解,对能由镇街纪委填写的部分交由镇街纪委派人前来录入,并提前下发通知,明确录入要求,时间安排等各项内容,确保整改录入工作能有条不紊、按时完成。

是对照规范分类“细”。对照临纪信函〔2016〕9号文中关于加强纪检监察信访举报信息登记录入工作的新要求,在2016年1月1日后信访室按照接收时间、信访方式、问题属地、流转状态等几个方面进行分类梳理,并对以往信访信息及时进行补录,确保信息完整性。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:拓普网络