此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区:锻造高素质专业化纪检监察信访干部队伍

来源:  发布时间:2020-10-28 阅读次数:553

为适应新时代新任务新要求,推进纪检监察信访干部队伍专业化建设,今年以来,兰山区纪委监委不断加强学习调研培训,强化实战练兵,提升政治素质和业务能力,着力锻造一支专业化纪检监察信访干部队伍。

建章立制促规范。坚持把权力关进制度的笼子里,结合纪检监察信访举报工作实际,建立健全相关规章制度,坚决防止“灯下黑”,督促干部加强学习,认真贯彻落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,增强执行规章制度的自觉性,促进信访举报工作有序开展。

培训实践促提升。坚持集体学习和个人自学相结合,走出去与请进来相结合,学文件、听报告与业务学习相结合,创新学习形式、丰富学习内容,实行周五下午全体人员集中学习制度,采取轮流讲课、举办讲座、观看电教片、交流发言、分组讨论等多种形式,提高学习实效性。按照“缺什么补什么”的原则,组织全区纪检监察干部对实名举报件办理、信访积案化解等信访业务及工作流程进行学习。坚持实践标准、实战导向,在执纪一线、关键岗位锻炼干部,截至目前,已安排80余人次通过轮岗交流、以干代训等方式参与纪检监察信访举报工作。

考核督导促落实。建立以干部实绩纪实评价为主的考察评价机制,明确9类纪实内容和5项负能量减分项目,严格报备、审核、审签程序,组织相关部室每月定期议事、汇总评审、量化赋分、督查调度,努力做到全面、准确、客观、公正,把干部实绩纪实作为评价管理信访干部、推动信访工作的有力抓手, 推动干部想干事、能干事、干成事。





    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1