此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 业务工作 > 信访工作

兰山区:建立“三级联动”信访体系

来源:  发布时间:2020-10-25 阅读次数:600


今年以来,兰山区纪委监委扎实推进信访平台规范化建设,以流程再造为发力点,推动区、镇、村三级联动,调动资源精准集结,实现信访工作由“单打独斗”向“齐抓共管”大信访格局的转变。

实现区镇联动。在全区范围内划分成立三个协作区,运行“1+2+4”工作机制,即“1名区纪委常委(区监委委员)+2个纪检监察室+ 4个镇街纪委”,负责承办区纪委监委交办的信访举报相关问题线索,牵头查办辖区内重大疑难复杂信访案件,并指导和督促镇街纪委开展信访工作。

推动镇街联动。各镇街纪委在区纪委统一指导下,坚持独立开展日常工作的同时,积极融入协作区,探索异地办案制度,加大交叉办案力度,尤其是在人员力量调配上,打破镇街界限,根据工作需要,采取小组办、集体办、交叉办等方式,灵活搭配、混合编成、形成合力。

强化内部联动。成立信访问题线索集体研判小组,由分管信访的纪委常委牵头,信访室、案管室、相关纪检监察室参加,及时分析相关问题线索,实现信息共享、移交迅速、处置及时,提高线索处置精准度,防止重复处置问题的发生。同时,开展“信访问题线索清仓”行动,每周一调度、一通报,超过一个月预警,超过二个月约谈,提高线索处置效率,截至目前,共处置信访问题线索370条。






    返回    打印     关闭

相关内容

返回顶部
版权所有©中共兰山区纪律检查委员会  兰山区监察委员会   电话(传真):0539-8182208
地址:临沂市兰山区金雀山路57号  邮编:276002  技术支持:六牛科技 鲁ICP备15020667号-1